adebaku commercial

Photobucket

ads 4

ads 2

Jasa 3

Mobil 2

Lilypie - Fourth Birthday

Monday, March 31, 2014

Tupperware Promo April 2014


UNTUK ORDER DAPAT KE FACEBOOK ADEBAKU :
ATAU 
SMS KE 0898 898 4500 ( PANCA )

UNTUK LIAT PROMO DI FACEBOOK 


















Sunday, March 23, 2014

Mashed Potato Chicken Sandwich

Bahan2 yang di perlukan untuk membuat Mashed Potato nya : ( 10 Portion )
10 pcs Kentang
100 ml Susu Cair
100 gr Keju Cheddar / Keju lainnya
10 gr Parsley ( Chopped )

Bahan untuk ayam isiannya :
2 pcs Fillet Breast Chicken ( Dada Ayam Fillet )
1 pcs Telur ( kocok )
200 gr tepung terigu

Isian Sandwich yang lain :
2 pcs Tomat
2 pcs Bawang Bombay

Cara membuatnya :

Mashed Potato :
Rebus Kentang ( kalo bisa di potong kecil2 supaya gampang nanti di mashed / di haluskan ). Setelah matang caranya taunya dengan menusukkan pisau ke dalam kentang, apabila kentang dengan mudah lepas dari pisau berarti kentang sudah matang.

Setelah kentang matang, angkat lalu tiriskan. Siram dengan air dingin supaya proses pemasakannya berakhir dengan demikian kentang tidak akan terlalu matang (over cooked ) .

Mashed / Hancurkan kentang sampai halus kemudian tambahkan susu dan keju lalu aduk rata.
Tambahkan Chopped Parsley untuk sedikit keindahan dalam bentuk mashed potato.
Kemudian mashed potato di bentuk seperti Burger Bun ( roti burger ) .


Chicken Fillet Crispy :

Potong-potong fillet chicken persegi sebesar mashed potato yang di bentuk burger bun, lalu bumbui dengan garam dan merica. Kemudian lumuri ayam dengan telur kocok lalu bungkus ayam dengan terigu.
Setelah tertutup terigu merata siap untuk di goreng ( Deep Fried ), setelah Ayam kekuningan angkat lalu tiriskan.

Other FIlling:
Potong Tomat bulat-bulat untuk isian.
Potong bawang bombay bulat-bulat untuk isian , bisa juga di tumis dengan menggunakan mentega supaya lebih berasa.

Setelah 3 komponen sandwich itu jadi susun Mashed Potato, Chicken Fillet dan isian lainnya. Kemudian susun seperti sandwich atau burger. Sajikan dengan Mayonaise atau Thousand Island Dressing.



Tuesday, April 9, 2013

Tarif JNE per April 2013


Dear guys,
Where ever you are.

For those who have online store, must be you really need the Price list of JNE.

Start from 15 April 2013 The price of JNE will be increasing 15 % and more. I have the price that used only for the package send from jakarta.

So, if you guys need the table of Price. I will give you the link to download it.
But first you have to Like my online store page on the right side this blog / page or you could open www.facebook.com/adebakustore
and than you message me on that page and i will give you the link.

Or

You just like my page and wrote your email here in the comment box. I will send the link to your email.

Thank you ...

Sunday, March 24, 2013

Roti Bakar Aku dan Kamu

Untuk temen2 yang tinggal, di daerah seputaran kalideres, cengkareng, citra garden utan jati, Jakarta barat. Nah, trus malem-malem laper atau mau cari cemilan.

Jangan takut....

Sekarang ada ROTI BAKAR AKU DAN KAMU
Berlokasi di Pasar segar citra 2. Persis di depan SMUN 84, Kalideres
Buka dari pukul 19.00 s/d 01.00 wib (dini hari)

Menu yg ditawarkan antara lain :
1. Roti bakar dengana berbagai macam varian rasa.
2. Pisang bakar dengan berbagai macam varian rasa.
3. Mie instant goreng atau kuah dengan variasi olahan.
4. Nasi goreng spesial aku dan kamu
5. Hot and cold drinks (Ovaltine, Teh manis , dll )

Dengan tempat yang luas dan bersih , "Aku dan Kamu" punya nilai tambah yang selalu dirasakan oleh pengunjungnya.
Begitu pula fasilitas parkir yang dipunyai pasar segar membuat pengujung dapat dengan nyaman dan aman memarkirkan kendaraannya selagi mereka menikmati hidangan di "Aku dan Kamu".

Nantinya "Aku dan Kamu" juga akan menyelenggarakan Live Music untuk hiburan para pengunjungnya, selain yg di punyai saat ini yaitu music dari radio dan terkadang diadakan nonton bareng pertandingan bola bergengsi.

Nantikan juga promo-promo menarik dan unik melalui situs jejaring social twitter dan facebook yang akan menambah keceriaan para pengunjung yang datang ke "Aku dan Kamu" .

Ayo coba deh kunjungi kawan-kawan dan rasakan kenikmatan hidangan Roti bakar Aku dan Kamu.

Twitter : @cafeakudankamu

Wednesday, October 10, 2012

Ide Bisnis : Breakfast ON Dinner Resto



Kali ini ide bisnis yang keluar dari otak saya adalah membuat sebuah resto yang bernana BOND Resto  atau Breakfast ON Dinner Resto.

Latar belakang :

Latar belakang kenapa saya kepikiran untuk bikin resto ini adalah suatu ketika saya bangun kesiangan lalu saya ketinggalan sarapan. Meja makan sudah disapu bersih untuk dihidangkan makan siang. Sementara sebenernya dari malam saya mendambakan akan makan Roti Bakar pada saat sarapan.

Dan, suatu ketika saya pernah makan bubur ayam pada saat makan malam.

The Idea :

Dari pengalaman itu saya kepikiran untuk membuat suatu restaurant atau rumah makan yang menyediakan hanya menu sarapan, seperti roti bakar, mie instant rebus, bubur kacang hijau , bubur ayam yang tentunya makanan-makanan tersebut di variasikan supaya lebih menarik dan rasanya beda dari yang lain. Namun, bukan cuma menu sarapan dari indonesia aja, mungkin bisa juga menu sarapan gaya american atau gaya negara lain.

Makanan tersebut di modifikasi supaya menjadi panganan sarapan yang spesial dan hanya bisa dirasakan di restaurant ini.

Kenapa namanya Breakfast ON Dinner resto, dikarekan restaurant ini malahan sama sekali tidak buka pada pagi hari. Mulai operasionalnya itu pada saat lunch sama dinner time. BOND resto ini pun sama sekali tidak menyediakan makanan berat. Totally Breakfast menu.

Nah, teman-teman yang punya modal dan tertarik dengan ide saya ini. Mudah-mudahan dapat diwujudkan ya. Selamat mencoba.

Semangat terus berusaha, mulailah dari hal yang sederhana dan kumpulkan dari yang receh.